IT-Weekly.ru, «Облачные технологии и ЦОДы»

13.07.2015, Геннадий Белаш, IT-Weekly.ru

Дмитрий Фокин

ВОПРОС. Для кого строит ваша компания ЦОДы?

Дмитрий ФОКИН, управляющий директор компании IXcellerate:

IXcellerate построила ЦОД IXcellerate Moscow One для себя как нейтральную коммерческую площадку для оказания в первую очередь услуг colocation. При этом накопленная экспертиза нашей команды и сформированный портфель позволяют оказывать консалтинговые услуги для клиентов в рамках задач по строительству их собственных ЦОДов (например, выбор площадки или поставщиков), а также реализовывать проекты создания «ЦОДа внутри ЦОДа» для клиентов, планирующих запуск собственного вычислительного центра на базе нашего ЦОДа. Общая проектная мощность IXcellerate Moscow One без расширения здания – 3000 стоек, из них 700 приходится на фазу 1 и фазу 2. На сегодняшний день установлено 150 стоек и еще 350 стоек зарезервировано под нужды текущих и новых клиентов.

ВОПРОС. Как на вашем бизнесе сказалось импортозамещение и рост курса иностранных валют?

Дмитрий ФОКИН:

Импортозамещение сказалось несильно. Появились поставщики российского оборудования и ПО. Рост курса привел к снижению дохода в долларовом выражении, что негативно с учетом того, что много капитальных затрат в долларах, а с учетом роста страновых рисков требования к возвратности проекта, наоборот, повысились. Таким образом, зарабатывать надо больше, а зарабатывается, если брать долларовый эквивалент, меньше.

ВОПРОС. Как идет процесс освоения вашими клиентами всяких *aaS? Насколько этот бизнес является прибыльным для вас?

Дмитрий ФОКИН:

Идет активное развитие. Принципиальная нейтральность IXcellerate позволяет иметь обширную партнерскую экосистему. На нашей площадке есть возможность получить в качестве IT-аутсорсинга практически любой сервис – от базовой хостинговой услуги до сложнейших платформенных решений. Причем клиент может выбрать из нескольких поставщиков.

 

 

Более подробную информацию можно найти на сайте IT-Weekly.ru