IXcellerate в 2016 году вышел на безубыточность. Подробности – в интервью Д.Фокина порталу Comnews.

Оfokin_bigткрытый в 2012 году нейтральный дата-центр IXcellerate Moscow One в 2016 году вышел на безубыточность. Управляющий директор дата-центра IXcellerate Moscow One Дмитрий Фокин рассказал корреспонденту ComNews о том, что повлияло на рост бизнеса компании в 2016 г., в чем заключаются преимущества ЦОД IXcellerate Moscow One, а также о планах развития бизнеса на 2017 г.

– Расскажите о результатах работы IXcellerate за прошедший год: как увеличилась выручка компании и ее клиентская база?

– В 2016 г. компания IXcellerate показала здоровый рост. Выручка IXcellerate по итогам декабря 2016 г. выросла в два раза по сравнению с показателем декабря 2015 г. Клиентская база также выросла более чем в два раза. Это существенно опережает темпы роста рынка, но надо понимать, что у нас изначально была небольшая база. IXcellerate – это стартап, мы начали активно работать на рынке с 2014 г. и в первый год развивались небыстро. За последние годы IXcellerate стал заметным игроком, бренд уже известен на рынке, соответственно спрос на наши услуги вырос.

Для нас большим событием уходящего года стал выход на безубыточность. Для любого стартапа это является очень важной отметкой на пути развития.

Кроме того, в 2016 г. команда IXcellerate Moscow One окончательно сформировалась: она включает 40 человек. Мы исходим из того, что лучше всего иметь небольшую, хорошо замотивированную и высококвалицифированную команду сотрудников.

– Сколько сейчас составляет площадь машинных залов IXcellerate, сколько в дата-центре стоек и сколько из них заняты?

– Всего в IXcellerate около 1500 кв. м клиентских площадей, из них уже законтрактовано и почти полностью заполнено около 1300 кв. м. На конец 2016 в ЦОДе было заполнено 635 стойко-мест, а свободными остается порядка 100 стойко-мест. Поэтому мы планируем во втором полугодии 2017 года вводить дополнительные мощности.  По базовому сценарию развития площадки IXcellerate Moscow One общая площадь клиентских залов составит 6 тыс. кв. м., однако возможен вариант расширения до 12 тыс. кв. м., если мы построим второе здание на объекте.

 

Читайте подробнее в интервью Дмитрия Фокина порталу Comnews

http://www.comnews.ru/print?nid=106115