Пресс-Релиз: Опубликовано исследование дата-центра IXcellerate Moscow One, отражающее ситуацию на московском рынке

14 мая 2014 г.

Спрос на надежную инфраструктуру, соответствующую западным стандартам, на российском рынке непрерывно растет. Ориентируясь на эту тенденцию, компания IDC-G и российский член ее альянса IXcellerate построили в Москве элитный автономный нейтральный дата-центр IXcellerate Moscow One уровня Tier 3. Он специализируется исключительно на размещении серверов, в том числе на отгороженных участках машинного зала. Качество его услуг превосходит ожидания мировых финансовых учреждений, операторов связи и крупных контент-провайдеров, интересующихся этим регионом.

В Москве пока нет надежной инфраструктуры, способной поддержать быстрый рост огромного российского рынка. В городе с 15 миллионами жителей уровень проникновения широкополосной связи достигает 70%, и многие компании до сих пор размещают ИТ оборудование в Западной Европе. Мультинациональным корпорациям, преодолевающим барьеры на пути к российскому потребителю, нужны услуги дата-центра привычного им западного уровня.

«Москва будет играть важную роль на рынке телекоммуникаций. Это мост, соединяющий Европу с юго-восточной Азией. Мы заметили, что потребность в современной инфраструктуре на этом рынке не удовлетворена, и с гордостью заняли ведущее положение в секторе качественных и надежных услуг передачи данных. Дата-центр IXcellerate Moscow One был введен в эксплуатацию еще в 4 кв. 2012 года», – сказал генеральный директор IXcellerate Гай Вилнер.

Компания IXcellerate с самого начала доверила развертывание технологий, положенных в основу этого масштабного проекта, своему партнеру, Emerson Network Power. Стороны убеждены, что у российского рынка огромный потенциал, и все же они проявляют осторожность и строят дата-центр поэтапно с учетом роста спроса и отзывов клиентов. После ввода в эксплуатацию дата-центра IXcellerate Moscow One компания Emerson Network Power подготовила и опубликовала отчет о внедренном решении.

«Работать с такой дальновидной компанией как IXcellerate очень приятно, особенно на динамичном московском рынке», – сказал Питер Ламбрехт, вице-президент по продажам в секторе ИТ и финансов отделения Emerson Network Power в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. – «Ввиду неустойчивых погодных условий перед нашими специалистами в области контроля температуры и электроснабжения стояли непростые задачи. К тому же, развертывание ведется в модульном режиме, требующем тщательного планирования. Мы рады, что компания IXcellerate осознает пользу наших консультаций и преимущества нашей продукции».

Ознакомьтесь с отчетом об исследовании, чтобы узнать, как компания IXcellerate разработала решение, подходящее для России, как она с помощью Emerson Network Power сумела обойти местные преграды и построить в Москве дата-центр, соответствующий самым высоким стандартам, и что ждет российский рынок обмена данными в будущем.

Ссылка на отчет об исследовании:

О дата-центре IXcellerate
IXcellerate – это уникальный оператор нейтрального дата-центра в Москве, сопоставимый с точки зрения качества с американскими и западноевропейскими дата-центрами. Компания занимается исключительно размещением серверов в соответствии со стандартами финансовых учреждений, мультинациональных корпораций, международных операторов связи и крупных контент-провайдеров.

Автономный дата-центр IXcellerate Moscow One уровня Tier3+ открылся в Москве в 2012 году. Он расположен на территории 15 000 м2 в пределах МКАД. IXcellerate Moscow One предлагает клиентам индивидуальные решения, соответствующие их уникальным требованиям, размещение серверов на отгороженных клетью и надежно защищенных участках машинного зала и круглосуточное техобслуживание. Наш нейтральный дата-центр помогает обеспечивать надежную связь в России и по всему миру по доступным ценам. Проект предусматривает возможность увеличения площади машинного зала более чем до 5 000 м2, а мощности питания – до 13,7 МВ•А.

Компанию IXcellerate учредили Гай Вилнер (соучредитель и бывший генеральный директор IXEurope, бывший президент европейского отделения Equinix Inc.) и Клифф Гаунтлетт (бывший старший вице-президент Golden Telecom в России). Чтобы получить дополнительную информацию, зайдите на наш сайт, www.ixcellerate.com, и присоединяйтесь к нам в Twitter @ixcellerate.