Пресс-релиз: Евросеть переезжает в дата-центр IXcellerate

14 сентября 2015, Москва, Лондон.

Компания «Евросеть», один из крупнейших российских ритейлеров, заключила договор с оператором ведущего российского дата-центра IXcellerate. В рамках сотрудничества Евросеть арендует в дата-центре IXcellerate более 10 серверных стоек высокой нагрузки, обрабатывающих большие массивы данных (более 100Тб). Договор предусматривает возможность последующего расширения мощностей в том объеме, который будет необходим для роста бизнеса заказчика. Коннективность систем обеспечивается Телеком-биржей.

Комментирует Александр Талалыкин, директор департамента информационных технологий компании «Евросеть»:
«Евросеть активно использует аутсорсинговый формат сотрудничества с ИТ-поставщиками. В начале этого года мы приняли решение о смене площадки для хранения корпоративных данных. Мы искали надежного поставщика услуг, в связи с чем, компания «Евросеть» объявила тендер на выбор нового оператора дата-центра, главными критериями работы которого должны быть надежность, а также разумные ценовые пределы. Наш новый партнер дата-центр IXcellerate полностью соответствует данным условиям. На сегодняшний день, мы можем сказать, что довольны сотрудничеством с данной компанией, и надеемся, что в дальнейшем их уровень работы будет соответствовать заданному темпу».

По словам Дмитрия Фокина, управляющего директора IXcellerate:
«Каждый заказчик нашего дата-центра может всегда рассчитывать на три момента: максимальный уровень клиентского сервиса, неограниченные возможности расширять свою серверную инфраструктуру и 100%-ую финансовую прозрачность. Мы гарантируем ровно то, что действительно можем выполнить, и несем за это 100% ответственность, в т.ч. и финансовую. Мы благодарны руководству Евросети за оказанное доверие и готовы к выполнению своих обещаний».

Информация о партнерах
«Евросеть» – крупнейшая российская компания-ритейлер, реализующая услуги на рынках сотовой связи, мо-бильной электроники, портативной техники и аксессуаров, а также финансовых сервисов. Сегодня компания пред-ставлена более чем 4500 салонами, работающими в более чем 1500 городах и населенных пунктах на территории России и Республики Беларусь. По версии «Best Retail – 2010», «Евросеть» является крупнейшей непродоволь-ственной сетью России по показателям рентабельности, EBITDA и норме чистой прибыли за 2010 год, лидером профессионального рейтинга «Репутация – 2010», обладателем премии «Абсолютный бренд 2011», «Ритейлером года в России и СНГ» в рамках V-й международной премии EMEA Channel Academy: 2013 Awards, обладателем се-ребряной премии Effie Awards Russia 2012, победителем премии «Права потребителей и качество обслуживания – 2013» в номинации «Розничная торговля. Салоны связи», победителем премьер-премии Retail Grand Prix 2013 в двух номинациях: «Лучший HR-проект года» и «Работодатель года в ритейле в категории электроники и коммуникаций». В 2014 году собственная торговая марка компании «Кукуруза» стала обладателем премии «Права потребителей» в категории «Розничные услуги» номинации «Финансовые услуги». В 2014 году «Евросеть» заняла первое место в номинации «Кадровая политика» VI конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам», учрежденного Правительством Москвы. В 2015 году «Евросеть» стала победителем национальной премии «Loyalty Awards Russia 2015» за карту «Кукуруза» в номинации «Лучшая программа лояльности непродуктового ритейлера», заняла второе место в рейтинге ведущих компаний России, ориентированных на корпоративное образование и развитие своих сотрудников, по версии журнала РБК. Основанная в 1997 году, сегодня компания «Евросеть» является одним из крупнейших российских работодателей с численностью сотрудников около 30 тыс. человек.

IXcellerate – оператор ведущего российского дата-центра, расположенного в Москве. Предлагает индивидуальные решения по размещению серверного и телекоммуникационного оборудования с возможностью наращивания мощности в зависимости от потребностей клиентов. Показатель доступности сервиса – 99,999%, не более 6 минут простоя в год; время реакции на запросы клиентов составляет не более 30 минут с момента регистрации обращения, что в разы быстрее среднерыночного показателя. ЦОД полностью соответствует уровню надежности Level 3 по категориям «проект», «строительство» и «эксплуатация» по методологии IBM Reliability Rating System, применяемой для ЦОД по всем мире. Общая площадь составляет 15000 м², проектируемая мощность – до 3000 стоек в су-ществующем здании. Среди заказчиков – мультинациональные корпорации, международные финансовые органи-зации, крупные торговые сети, онлайн-сервисы и ИТ-компании, ведущие операторы связи и другие организации, обрабатывающие большие объемы данных. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Контакты для получения дополнительной информации:
PR-Директор «Евросеть» Ульяна Смольская, pressa@euroset.ru, +7-964-500-75-19
Дина Нуркаева, Директор по стратегическому маркетингу IXcellerate, dn@ixcellerate.ru, тел. 915-2348530